TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、マーボーなす・ツナとチンゲンサイのいためもの・いり黒豆・ごはん・牛乳でした。

マーボーなすは、しょうが・トウバンジャンを香りよくいため風味を増し、牛ひき肉・豚ひき肉・にんじん・たまねぎ・ピーマン・旬のなすを使用しています。
なすの苦手な児童もマーボーなすは食べていました〜。

ツナとチンゲンサイのいためものは、コーン・ツナ・下ゆでしたチンゲンサイをいため、塩・こしょう・しょうゆで味つけしています。しっかりした味でごはんがすすんでいましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2

話し合って考えを深めよう

教育実習生が国語科の授業をしています。
どのように話し合えば、異なる立場の考えを生かして、互いの考えを深めることができるのかを考えています。
画像1 画像1

2年生の様子

画像1 画像1
1組は、これから描く作品へのイメージを膨らますことができるように、絵本の読み聞かせをしています。

2組は、国語の学習です。姿勢を正して、音読しています。
画像2 画像2

安全に気を付けて

画像1 画像1
計画委員会の子ども達が、安全に気を付けて学校生活を過ごせるように作成しました。
画像2 画像2

何がかくれているかな?

かくれているものを見つけられたかな?
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 修学旅行前検診
10/5 避難訓練(不審者)、委員会活動
10/7 5年秋の遠足
10/8 4年阿倍野防災センター見学、3年「おはなしたからばこ」おはなし会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習