2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

大学いも

★10月4日の献立★
豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、パンプキンパン、牛乳

 大学いもは、さつまいもを油で揚げ、さとう、塩、しょうゆなどで作ったみつをからませて作ります。大学いもの名前の由来には、「大学生が好んで食べたから」「大学の門の前で売ったことが始まりだから」などの説があるといわれています。(栄養教諭)
画像1 画像1

4年生

バトン練習をたっぷりおこなった後、リレーを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生

画像1 画像1
学年掲示板に「文房具モンスター」が掲示されています。

6年生

家庭科、学習者用端末を活用しての調べ学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生

秋晴れのなか、高見陸上の練習をすすめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31