11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

今日の給食〜確かに似てる、かな?〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、牛乳」でした。ねぎじょうゆ焼きはごはんがすすむ味。ふきよせ煮の「ふきよせ」とは、秋の風によって吹き寄せられた落ち葉のことで、それを思わせるように彩りよくよく盛り付けた料理のことです。にんじんやれんこん、しめじ、さといも、こんにゃくなどが入っていました。
 そしてごはんに添えるツナ大豆そぼろは、ツナとひきわり大豆を合わせて味付けしたものです。見た目はつぶつぶがいっぱい。そして大豆と献立名にもあるからか、子どもたちが「今日は納豆かけるで」「ごはんの上の納豆は・・・」と、納豆だと思って話していました。そう、納豆は大豆からできていて、つぶつぶで・・・。確かに似てる、かな?(^_^)>

4年生体育〜運動会に向けて!

 振り付けはすでに覚えています。一つ一つの動きの精度を上げれるよう、細かい部分の練習をしています。みんなの動きがきれいにそろってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生体育〜運動会に向けて!

 4年生の体育の時間です。運動会に向けて、集団演技で取り組むダンスの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5・6年生体育〜運動会に向けて!

 基本動作を一通り練習した後、次は、振り付けの練習に入りました。本番に向けて、がんばって練習してくれると思います。どうぞ、お楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5・6年生体育〜運動会に向けて!

 まずは、フラッグの基本動作を教えてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 リーダー会議(6限)、西中部活動オープンスクール
10/5 放課後図書館開放、西中部活動オープンスクール
10/6 40分×6時間授業
10/7 委員会活動(運動会打ち合わせ)
10/8 児童集会、たてわり班活動(3限)

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ