今日の給食〜さごし、おいしい〜
今日の給食は「ごはん、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、キャベツの梅風味、牛乳」でした。さごしは料理酒でくさみを消し、塩で味つけしただけのシンプルな焼き魚ですが、子どもにはいつも好評です。骨は比較的少なく、食べやすいこともあるかもしれません。先に下味で塩をふり、焼く時に残りの塩をふって焼くので、表面の塩のおかげでしっかりと塩味を感じることができます。
【お知らせ】 2021-09-28 17:45 up!
1年生 図工
【お知らせ】 2021-09-28 17:21 up!
1年生 図工
1年2組の図工の時間です。作品「かみざらコロコロ」を作成しています。
【お知らせ】 2021-09-28 17:17 up!
1年生 国語
1年1組の国語の時間です。単元「かいがら」の学習をしています。音読を終えて、内容について考えています。
【お知らせ】 2021-09-28 17:15 up!
4年生 理科
実際に人体模型を触ってみて、自分の想像と比較してみました。
【お知らせ】 2021-09-28 15:55 up!