3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

9/29 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・切り干しだいこんのごま辛みづけ・パン・牛乳でした。
鶏肉のからあげは、カラッと揚がっていて、子ども達に大好評でした。
とうがんの中華スープは、にらがアクセントになりおいしかったです。
切り干しだいこんのごま辛みづけは、しっかり大根のおいしさが出ていました。

教育実習生の授業

   9月29日(水)3時間目
  
  大学の先生も来校いただき教育実習生の研究授業が3年1組で
 行われました。
  教科は算数科で割り算の勉強をしていました。
  子どもたちの心をつかみ、学習する意欲を高めることを考えて
 教師としての心構え・準備ができたと思います。
  元気な積極的なまじめな子どもたちにも助けられ楽しい授業が
 できていたと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/29 今日の予定

画像1 画像1
9月29日(水)、今日の予定です。
今日は児童集会がありませんので、各学級で朝の学習を行います。

9/28 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳でした。
さごしの塩焼きは、程よい塩加減でごはんが進みました。
豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉はやわらく、じゃがいはホクホクに煮てあり、おいしかったです。
キャベツの梅風味は、梅の香りがキャベツのおいしさを引き立たせていました。

教育実習生の授業実習

   本日の5時間目、5年3組での授業風景です。
   英語の授業展開を行いました。「I CAN 〜 」を学習するため
  かるた大会のごとく授業を進めていました。
   楽しく英語に親しんでいる様子がうかがえました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 代休
10/5 クラブ活動
10/6 1年生研究授業 PTA役員会
10/7 職会
10/8 宿泊前検診 2年遠足 C‐NET

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル