12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
TOP

令和3年9月13日(月)『全校朝会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、運動場で全校朝会がありました。
校長先生からは、登下校についてお話がありました。
次に、生活指導の先生からは、傘の持ち方と登下校についてお話がありました。
最後に、看護当番の先生からは、今月の生活目標「学習の準備をきちんとしよう」についてお話がありました。

令和4年度新入学者向けの学校公開・学校説明会の日程変更のお知らせ

明日、9月11日(土)に予定しておりました、令和4年度新入学者向けの学校公開・学校説明会ですが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、延期することにいたしました。
変更した日時は、以下の通りです。どうぞよろしくお願いいたします。
【学校説明会】
  (変更後)
   令和3年10月14日(木曜日) 14時40分〜15時
【学校公開】
  (変更後)
   令和3年10月14日(木曜日) 13時45分〜14時30分
なお、新型コロナウイルスの感染状況等によって、再度日程等を変更させていただく場合がありますので、ご了承ください。


令和3年9月10日(金) 本日の給食

★プルコギ
★トック
★えだまめ
★ごはん
★牛乳
 
●プルコギは、韓国風すき焼きとも呼ばれます。
 「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味です。
 トックは、韓国・朝鮮のもちと野菜のスープです。
 「トッ」は「もち」、「ク」は「汁」という意味です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 体育 走の運動

画像1 画像1
画像2 画像2
コーンやミニハードルを飛び越しながら走る運動です。どのように置くかグループで考え、走ってみました。どんな置き方にしたら速く走れるか、置き方をいろいろ変えてみました。話を聞く時、班で話し合う時は日陰で、水分補給もしっかりしながら学習しました。

令和3年9月9日(木) 本日の給食

★チキンレバーカツ
★ケチャップ煮
★キャベツのバジル風味サラダ
★コッペパン
★牛乳
★マーマレード

●チキンレバーカツには、鶏のレバーが入っています。カレー味にしているので、食べやすくなっています。
 肝臓のことを英語で「レバー」といいます。「レバー」は、血液をつくるときに必要な鉄を多く含む食品です。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/6 遠足(2年) 委員会活動 栄養指導(6年)
10/7 遠足(5年) 修学旅行保護者説明会
10/8 修学旅行前検診(6年) SC  国際クラブ
10/11 遠足(3年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査