明日、11月23日(土)は学習発表会です。
TOP

コーンクリームシチュー(米粉)

★10月6日の献立★
コーンクリームシチュー(米粉)、はくさいのピクルス、りんご、
コッペパン(アプリコットジャム)、牛乳

 今日のシチューは、米粉(上新粉)を使ってとろみをつけました。小麦粉を使っていないので、小麦にアレルギーがあっても食べることができます。白いシチューに人参の赤色、コーンの黄色、グリーンピースの緑色がきれいで、見た目にも鮮やかなシチューになりました。(栄養教諭)
画像1 画像1

2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
問題文を読んで、「5×4」「6×5」など、式にあらわす学習をすすめています。

6年生

バトンパスの練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生

国語、意味調べの学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

タコライス

★10月5日の献立★
タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳

 メキシコ料理のタコスの具をごはんにのせた沖縄県で人気の料理です。
給食では、牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎをいため、味つけし、ごはんにかけて食べます。タコライスという料理名なので、タコが入っていると思っている児童がたくさんいました。タコが苦手な児童は、ほっとしていました。にんにくの香りがして、おいしかったです。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31