赤松SAにつきましたバスの中では用意していただいたDVDを見ながら静かに過ごしています。 お見送りありがとうございましたでは、行ってきます! 5年生 出発式朝早くの集合でしたが、大きな荷物を抱えながら元気に登校しました。 2泊3日の間、大阪では味わえない体験をたくさんして帰ります! 7月19日の給食の献立鶏肉に料理酒、塩、濃口醤油、マヨネーズで下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●五目汁 ●切干大根のゆずの香あえ ゆず果汁を使った和え物です。爽やかな香りと酸味で、食欲の増す献立でした。 ●ごはん ●牛乳 第1回長縄大会失敗したら声を掛け合い、成功したら喜び合うチームワークが素敵でした。 |