12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

7月9日の給食の献立

画像1 画像1
●牛丼
具だくさんの牛丼は彩りも良く、食欲が落ちる季節にも食べやすい献立でした。どの学年でも「おいしかった!」と、大好評でした。
●とうがんのみそ汁
夏野菜のとうがん、オクラとうすあげを使っています。旬のおいしさを感じられるみそ汁でした。
●白花豆の煮物
●牛乳

7月8日の給食の献立

画像1 画像1
●チキントマトスパゲッティ
トマト缶詰、塩、粗挽きこしょう、薄口醤油などで味付けし、バジル(乾燥)で風味付けしています。具だくさんで彩りも良く、大好評でした。
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
●発酵乳
●1/2黒糖パン
●牛乳

7月7日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の香味揚げ
しょうが汁、料理酒、濃口醤油で下味を付けた豚肉に、片栗粉をまぶして油で揚げています。程よい醤油味が子どもたちに大好評で、パクパク食べてくれていました。
●みそ汁
●もやしのおひたし
●ごはん
●牛乳

1年生 おおきなかぶ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語科の学習と並行して、図工科でも『おおきなかぶ』の作品をつくっています。はさみを使って、丸いかぶの形やジグザグの葉っぱの形を切ります。切ったものを画用紙に貼っていきます。
あまいあまい、大きな大きなかぶができました。とても大きいかぶなので、何人もの力を合わせてひっぱらないとぬけないでしょう。

7月6日の給食の献立

画像1 画像1
●夏野菜のカレーライス
かぼちゃ、なす、ピーマン、トマト(缶)等がたっぷり入っています。いつものカレーライスとは違いますが、子どもたちには大好評でした。
●キャベツのサラダ
●みかん(冷凍)
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31