朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 4月14日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、牛乳」です。
 「まぐろのオーロラ煮」は、児童に人気の献立です。しょうが汁でマグロにした味をつけ、片栗粉をまぶして揚げます。ケチャップ、砂糖、味噌を合わせて煮て,たれを作りからめます。1年生は魚が苦手な児童もいましたが、よく食べていました。おいしいくいただきました。     

1年生の下校

画像1 画像1
 今日は、曇り空からポツポツと雨がほんの少し感じられる中での下校です。
 給食を食べて学校で過ごす時間が終わり、元気よく帰っていきました。

今日の給食 4月13日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、牛乳」です。
 「レタスのスープ」は、レタス、ウインナー、人参、パセリを使用した、彩のよいスープです。1年生の子どもたちにも食べやすかったようです。
みんなでおいしいくいただきました。        

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

画像1 画像1
 保護者のみなさまには、これまでも、新型コロナウイルス感染症に対して、お子様の日常の健康状態の把握や感染症予防をお願いしているところですが、政府による大阪府への「まん延防止等重点措置」の実施を受けたことから、感染拡大防止の趣旨を踏まえ、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、引き続きよろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。

 4月8日に配布した文書はこちらからもご覧いただけます。

今日の給食 4月12日(月)

 今日のこんだては、「カツカレーライス、フルーツ白玉、牛乳」です。
 今日は「入学祝い献立」です。児童に好評なカツカレーライスです。一口とんかつを冷凍のまま揚げます。1年生のご入学のお祝いを祝して、調理員さんがにんじんを手切りしてハート形の「ラッキー人参」もカレーの中にはいっています。おいしいくいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/6 修学旅行前検診
10/7 校区たんけん1年
10/8 遠足3年
10/11 第2回なかよしタイム
10/12 クラブ活動

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査