TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、タコライス・もずくのスープ・焼きじゃが・ごはん・牛乳でした。

タコライスは、メキシコ料理のタコスの具をごはんにのせた沖縄料理です。
にんにくを香り良くいため、ひき肉・たまねぎをいため、カレー粉・ケチャップ・ウスターソース等で味つけし、青みにグリンピースを使用しています。

もずくのスープは、もずく・にんじん・白ねぎ・えのきたけを使用しています。

焼きじゃがは、塩と綿実油で下味をつけたじゃがいもを、焼き物機で蒸し焼きにしています。じゃがいもがホクホクしていて、じゃがいもの甘みが出ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教員研修

画像1 画像1
大阪市教育センター教育指導員 松本容子先生に講師になっていただき、Teamsを活用しての教員研修を行いました。

画像2 画像2

説明文「ほけんだより」を読み比べよう(2)〜3年生〜

2つの「ほけんだより」を読み比べ、(文中の)保健の大森先生にどちらの方が「ほけんだより」として適しているか、自分の考えを持ちます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

説明文「ほけんだより」を読み比べよう(1)〜3年生〜

2つの「ほけんだより」を読み比べ、(文中の)保健の大森先生にどちらの方が「ほけんだより」として適しているか、自分の考えを持ちます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

幼小連携(4)

画像1 画像1
1年生が、瓜破北幼稚園にやってきた「移動動物園」に参加させてもらいました。
今日は、特別に動物を間近で見る機会を得ることができました。
子ども達は、かわいい動物に大興奮でした。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/7 5年秋の遠足
10/8 4年阿倍野防災センター見学、3年「おはなしたからばこ」おはなし会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習