6月17日(木)のこんだてえびのチリソースは、揚げたえびに炒めたたまねぎやトウバンジャン、ケチャップなどでつくったソースを絡めています。 救急救命講習意識を失った人が倒れているときの気道の確保の仕方や人工呼吸、胸骨圧迫の方法について学びました。 子どもたちだけでなく職員も日々学んでおります! 6月16日(水)のこんだてオクラのかつお梅風味は、梅肉の酸味のよいおかずです。 6月15日(火)のこんだて今日のドリアはカレー味に仕上げています。子どもたちにとても人気でした。 1年生 コーディネーショントレーニング!
今日の体育はゲストティーチャーが来られました。いつもと違う先生に教えてもらうことに、ワクワク、ドキドキしていました。ゴム飛びでは、「両足を揃えて背筋を伸ばして跳ぶよ。」平均台の下を通るときは、「両手、両足を床にしっかりとつけて動かすよ。」など、自分の体を上手に動かす方法を具体的に教えてもらいました。いっぱい汗をかいて疲れたけど、楽しかった様子でした。
|