5月28日(金)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、牛乳】
 本日のきびなごてんぷらには、砂糖や酢で作ったタレをかけています。
 わかたけ煮は、春に収穫されるたけのことわかめを使用しています。春を感じる一品です。

2年生 学校あんないをしよう

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日、今日と1年生の教室に行って
扇町小学校の紹介をしました。
1年生も2年生も初めての交流で緊張した様子でしたが、
1年生が静かに聞いてくれていたので、2年生もしっかり大きな声で伝えることができました。

5月27日(木)のこんだて

画像1 画像1
【コッペパン、いちごジャム、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ】
 りんごのクラフティは、給食室で手作りしているデザートです。

5月26日(水)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけ、牛乳】
 韓国・朝鮮の料理の「プルコギ」が登場しました。

2年生 ピロティでの体育

今日は雨で運動場が使用できないので、新しくできた東校舎1階にあるピロティを使用して、体育の学習を行いました。ピロティは人工芝が敷いてあるので、みんな気持ちよく運動をすることができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

学校いじめ基本方針

交通安全マップ