10月7日(木)の給食かつおのマリネ焼きは、かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけて焼き物機で焼きました。 ノンエッグドレッシングは、食物アレルギー対応サポート月間で使用してる食品で卵を使っていないマヨネーズタイプの調味料です。 1年2組 発表会!
互いに練習してきたダンスを見せ合い、褒め合いました。みんな、よく踊れていました。
6年 溶けた金属を取り出してみると?
金属が塩酸などで溶けることが分かりましたが、溶けたものを取り出すと、それは何になっているのか調べました。
4年 算数科3年2組 産地調べ
隣の2組も同じ社会科ですが、スーパーなどの広告を用いて産地調べをしています。楽しそうです。
|
|