9/30 木 給食時間  6年2組 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 盛り盛りを完食・黙食で、さすが6年生です。
 しかも、よく味わいながらいただいています。

9/30 木 給食時間  6年1組 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 黙食・完食で、食べるのが速い6年生です。

9/30 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉の甘から焼き、みそ汁、オクラのおかか炒め、ごはん、牛乳でした。
 豚肉の甘から焼きは、豚肉に砂糖、塩、濃い口しょうゆで下味がつけられており、しっかりした味わいでごはんとよく合い、とてもおいしくいただきました。

9/30 木 2時間目 6年2組 理 科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「水溶液の性質」で、塩酸に鉄を溶かした水溶液を蒸発させるとどうなるかの実験をしていました。

9/30 木 2時間目 4年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1・2組とも、前の作品の仕上げと浮世絵をデータでとって描くための下描きにチャレンジしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31