運動会の練習 10/4
各学年で運動会に向けた練習がはじまっています。
本日の給食 10/4
鶏肉の香草焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテー、パンプキンパン、牛乳
給食室でウインナーとてぼ豆のスープを作っているようすです。ウインナー、てぼ豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリ、マッシュルームが入っています。 本日の給食 10/1
タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳
給食室でタコライスを作っているようすです。牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、グリンピースが入っています。 階段掲示の掲示 10/1コンセプトは「花と緑の絵」です。お花畑や桜の木・バラの花がとてもカラフルできれいですね。 最近は、きれいなお花畑も緑の木々も見る機会が減ったので癒されます。 本日の給食 9/30
豆乳マカロニグラタン[米粉]、トマトスープ、ぶどう(巨峰)、食パン、いちごジャム、牛乳
給食室で豆乳マカロニグラタンを作っているようすです。 ふだんのマカロニグラタンで使っている牛乳やクリームの代わりに豆乳を、小麦粉の代わりに上新粉(米粉)などを使っています。そのため、乳や小麦アレルギーの児童も食べることができます。 |
|