5年 調理実習 「お茶の入れ方」写真は上が1組、下が2組です。 「思っていたより苦かった」「ちょっとおとなになった気分」「この苦みが味わえる大人になりたい」などの感想がどどちらのクラスからもあがっていたそうです。(笑) お茶の入れ方を学びながら、調理実習の流れを知り、次回は2週間後に「ゆで野菜サラダ」の実習に取り組みます(^^)/ 運動会 全校練習 開閉会式10月の朝とは思えない日差しでしたが、みんなしっかりと立ち位置やタイミングなどを覚えていました。特に高学年は、大きな役割分担がありますが、責任を果たしていました。当日が楽しみです。 運動会 全校練習 応援団
今年の応援団も熱いです。すばらしいパフォーマンスで、やりきっていました(^O^)
応援団を盛り上げるために、全校児童も手拍子で応えていました。 1年生が、「かっこいいなあ」と言ってました。 当日もがんばってね(^O^)/ 6年 リレーの練習
大声援が聞こえてきて。窓から見ると、6年生がリレーの練習をしていました。
バトンをつなげて、心のバトンもつなげて、チームがひとつになってがんばっていました。 いい感じです。 今日の給食 10月7日(木)
本日の献立 ・コーンクリームシチュー
・はくさいのピクルス ・りんご ・アプリコットジャム ・コッペパン ・牛乳 リンゴは、調理員さんが皮をむいてくださってました。1年生は、食べやすいように、8分の1を二つにしてくださってました。昔は、皮も芯もそのままでしたよね。 食後は、図書委員会児童が、1・2年生に絵本の読み聞かせに来てくれました。 |