TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、鶏肉の香草焼き・ウインナーとてぼ豆のスープ・キャベツのガーリックソテー・おさつパン・牛乳でした。

鶏肉の香草焼きは、ワイン・塩・こしょう・バジル・オリーブ油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いています。オリーブ油とバジルの風味がきいていました〜。

ウインナーとてぼ豆のスープは、ウインナー・てぼ豆・たまねぎ・にんじん・マッシュルーム(水煮)・トマト缶を使用し、青みにパセリを加えて仕上げています。

キャベツのガーリックソテーは、オリーブ油でキャベツをいため、塩・こしょう・ガーリックで味つけしています。ガーリックの味がしっかりしていて、食が進んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

団演見せ合い(13)

今週・来週には、保護者の皆様に子ども達の演技を見ていただく機会を設けています。
急なお知らせになり、日程の調整が難しいご家庭もあるかと存じます。
どうぞ、ご理解・ご協力をお願いいたします。
日時等の詳細は、本日(10月4日)手紙を持ち帰っています。ご覧おきください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

団演見せ合い(12)

今週・来週には、保護者の皆様に子ども達の演技を見ていただく機会を設けています。
急なお知らせになり、日程の調整が難しいご家庭もあるかと存じます。
どうぞ、ご理解・ご協力をお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

団演見せ合い(11)

今週・来週には、保護者の皆様に子ども達の演技を見ていただく機会を設けています。
急なお知らせになり、日程の調整が難しいご家庭もあるかと存じます。
どうぞ、ご理解・ご協力をお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

団演見せ合い(10)

運動会終了後には、各学年、今日の見せ合いに向けて練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/7 5年秋の遠足
10/8 4年阿倍野防災センター見学、3年「おはなしたからばこ」おはなし会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習