9/30 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉の甘から焼き、みそ汁、オクラのおかか炒め、ごはん、牛乳でした。
 豚肉の甘から焼きは、豚肉に砂糖、塩、濃い口しょうゆで下味がつけられており、しっかりした味わいでごはんとよく合い、とてもおいしくいただきました。

9/30 木 2時間目 6年2組 理 科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「水溶液の性質」で、塩酸に鉄を溶かした水溶液を蒸発させるとどうなるかの実験をしていました。

9/30 木 2時間目 4年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1・2組とも、前の作品の仕上げと浮世絵をデータでとって描くための下描きにチャレンジしていました。

9/30 木 2時間目 3年1組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「主語、じゅつ語・くわしく表す言葉を使って文を作ろう」で、主語とじゅつ語を意識しながら、各自が文を書いて発表していました。

9/30 木 2時間目 3年2組 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「たんいの関係について調べよう」をめあてとして、学習が進んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31