3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和3年10月1日(金) 本日の給食

★タコライス
★もずくのスープ
★焼きじゃが
★牛乳

●メキシコ料理のタコスの具をごはんにのせた沖縄県で人気の料理です。タコライスという料理名ですが、たこは入ってません。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年9月30日(木) 本日の給食

★豆乳マカロニグラタン[米粉]
★トマトスープ
★ ぶどう(巨峰)
★しょくパン
★牛乳
★いちごジャム

●今日の豆乳マカロニグラタンには、いつものマカロニグラタンで使っている牛乳やクリームなどの乳製品と小麦粉を使っていません。
牛乳やクリームのかわりに豆乳を、小麦粉のかわりに上新粉(米粉)などを使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
10より大きい数のたし算やひき算の学習です。10のまとまりのブロックを使い考えました。5のまとまりは使えるかな?あといくつかな?ブロックを使うとよくわかります。慣れてきたらブロックなしでもできるようになりました。

5年 総合 世界の国々について調べよう

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は秋の遠足で万博公園へ行きます。万博パビリオンを見学するので、この機会に興味のある外国についての調べ学習をはじめました。文化、食べ物、洋服、建物、調べたい事はたくさんあります。タブレットを使って調べ、まずノートにまとめています。それをグループで模造紙にまとめます。どんな発表になるか楽しみです。

2年生 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
「カッターナイフでかみをきろう」
初めてカッターナイフを使いました。使い方を知り、怪我をしないために約束を守って、さあ挑戦!ゆっくりと刃を動かし、集中して頑張りました。立体的な形が出来上がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/8 修学旅行前検診(6年) SC  国際クラブ
10/11 遠足(3年)
10/12 柴島浄水場見学(4年午前)  遠足(1年)
10/13 運動会全体練習  委員会活動(運動会用)
10/14 学校説明会 児童集会(後期児童会紹介)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査