2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
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9/28 今日の給食

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今日のメニューは、さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳でした。
さごしの塩焼きは、程よい塩加減でごはんが進みました。
豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉はやわらく、じゃがいはホクホクに煮てあり、おいしかったです。
キャベツの梅風味は、梅の香りがキャベツのおいしさを引き立たせていました。

教育実習生の授業実習

   本日の5時間目、5年3組での授業風景です。
   英語の授業展開を行いました。「I CAN 〜 」を学習するため
  かるた大会のごとく授業を進めていました。
   楽しく英語に親しんでいる様子がうかがえました。
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【6年生】理科 焼きそばの変身!

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焼きそばに紫キャベツを加えれると、緑色に!
麺に含まれるアルカリ性のかんすいと紫キャベツに含まれるアントシアンにより色が変わります。

【6年生】理科 謎の水溶液を特定しよう!2

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理科の実験の様子の続きです。

【6年生】理科 謎の水溶液を特定しよう!

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謎の水溶液ABCをこれまでに学習した方法で特定していきました。まず、リトマス紙で3つの仲間に分け、そこから石灰水や鉄を使ったり蒸発させたりして特定していきました。
班で協力し合う姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
10/8 宿泊前検診 2年遠足 C‐NET
10/11 クラシエ出前授業(3年)
10/12 委員会・代表委員会
10/13 3年遠足(大仙公園)
10/14 就学時健康診断

学校だより

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル