10/7 今日の給食鶏肉のゆず塩焼きは、ゆずの風味が良かったです。 ソーキ汁は、豚肉からしっかり旨味が出ていました。 ほうれんそうのおひたしは、あっさり味でおいしかったです。 【4年生】総合的な学習の時間相手も自分も気持ちのよい関係をつくり、続けていくためのトレーニングです。 1回目の今日は自己紹介をテーマに学習しました。 初めは恥ずかしそうにしていた子どもたちも、練習を続けるうちに柔らかい表情で話すようになっていきました。 また、紹介された内容について会話も弾み、みんなの優しい笑顔に包まれた時間でした。 10/7 今日の予定朝の学習で英語タイムを行います。 1年生 研究授業 討議会
研究授業の後、教員研修を行い、今後の授業に活かして
いけるよう田窪先生からご指導いただき、討議を重ねました。 1年生 研究授業
10月6日(水)6時間目
1年生3クラスでの研究授業を行いました。 大阪総合保育大学より田窪 豊教授をお招きして、授業の後 研究討議会も行いました。 みんな集中して取り組んでいました。 |
|