2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

10/7 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ほうれんそうのおひたし・ごはん・牛乳でした。
鶏肉のゆず塩焼きは、ゆずの風味が良かったです。
ソーキ汁は、豚肉からしっかり旨味が出ていました。
ほうれんそうのおひたしは、あっさり味でおいしかったです。

【4年生】総合的な学習の時間

画像1 画像1
今、四年生は総合的な学習の時間にソーシャルスキルトレーニングに取り組んでいます。

相手も自分も気持ちのよい関係をつくり、続けていくためのトレーニングです。
1回目の今日は自己紹介をテーマに学習しました。
初めは恥ずかしそうにしていた子どもたちも、練習を続けるうちに柔らかい表情で話すようになっていきました。
また、紹介された内容について会話も弾み、みんなの優しい笑顔に包まれた時間でした。

10/7 今日の予定

画像1 画像1
10月7日(木)、今日の予定です。
朝の学習で英語タイムを行います。

1年生 研究授業 討議会

   研究授業の後、教員研修を行い、今後の授業に活かして
  いけるよう田窪先生からご指導いただき、討議を重ねました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 研究授業

   10月6日(水)6時間目
  1年生3クラスでの研究授業を行いました。
  大阪総合保育大学より田窪 豊教授をお招きして、授業の後
 研究討議会も行いました。
  みんな集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/8 宿泊前検診 2年遠足 C‐NET
10/11 クラシエ出前授業(3年)
10/12 委員会・代表委員会
10/13 3年遠足(大仙公園)
10/14 就学時健康診断

学校だより

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル