6月3日(木)のこんだて和風焼きそばは味付けにしょうゆ等を使用しています。あっさりとして食べやすい焼きそばです。 5年生 環境問題についての報告会
国語の環境問題についての報告会を行いました。パワーポイントを用いての発表でしたが、わかりやすく色を変えたり、資料を入れたりして、みんなそれぞれの工夫が見られました。びっくりする情報もあり、「えー!!!」と声があがる場面も見られました。より環境問題についての理解を深めることができました♪
6月2日(水)のこんだて本日の鶏肉はしょうゆとバターで味付けをしています。バターの風味のよいおかずです。 6月1日(火)のこんだてウインナーソーセージは、豚肉や牛肉を使って作り、太さは2cmより細いものをいいます。給食ではケチャップ味のソースをかけていただきます。 1年生 学校探検 パート1
本日、3組と4組が学校探検を行いました。グループに分かれて、自分たちでどんな教室があるのか探しに行きました。「わぁ、がいこつだ」「楽器が置いてあるよ」「廊下を歩くときは静かにね」など楽しみながら、学校のルールや教室の場所を学ぶことができました。
金曜日には1組と2組が行います。 |