令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ハヤシライスは、ワインで下味をつけた牛肉、トマトピューレ、ローレル、デミグラスソースなどが、老舗レストランのような奥深い味わいを生み出しています。
キャベツのゆずドレッシングは、ゆずのさわやかな風味が、ハヤシライスで膨れたお腹をさっぱりとさせてくれます。
最後に、パイナップルの甘酸っぱさが、口の中に南国の風を届けてくれました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年国語

画像1 画像1
カタカナで書くことばとひらがなで書くことばを学習していました。
「ふわふわのいぬがわんわんほえる」
どこをカタカナにするのかな?
ヒント 音を表すことばはカタカナを使いますね。

2年 音楽

画像1 画像1
鑑賞の学習です。
曲を聴いて、曲の良さや好きなところなどを話し合いました。

さくら大集合

半紙に水性ペンで色をつけ、水でにじませて花火を作りました。
とっても綺麗な作品ができていましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

100周年記念

画像1 画像1
学校の柵に、100周年記念の垂れ幕を設置しました。子どもたちが登校の度に目にします。
100周年への意欲を高めてくれたら嬉しいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/11 文化芸術鑑賞(太神楽曲芸) 代表委員会
10/12 遠足3・4年(久宝寺緑地)
10/13 遠足1年(海遊館)
10/15 おもちゃフェスティバル1・2年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など