9/24 金 2時間目 6年1組 教育実習生 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 教育実習生が、算数の研究授業を行いました。
 担任からの指導もあり、落ち着いて授業を進めていました。

9/22 水 15:45  教職員研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 デジタルドリルの効果的活用について、デジタルドリル教材navimaサポーターの方から研修を受けました。
 今後のデジタル教材の更なる活用が期待されます。

9/22 水 給食の時間 2年2組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 約束を守って、しっかりと残さずに給食をいただく子どもたちです。

9/22 水 給食の時間 2年1組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 落ち着いてしっかりと給食をいただいている子どもたちです。

9/22 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、プルコギ、トック、枝豆、ごはん、牛乳でした。
 プルコギ、トックは、韓国・朝鮮の料理です。
 プルコギは、「韓国風すき焼き」ともよばれます。「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味です。
 トックは、韓国・朝鮮のもちと野菜のスープです。「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味です。
 今日の韓国・朝鮮の料理も、とてもおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31