3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和3年4月20日(火) 本日の給食

★焼きそば
★きゅうりのしょうがづけ
★こくとうロールパン
★牛乳

●きゅうりのしょうがづけは、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮、熱いうちにきゅうりをつけ、十分味を含ませています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月16日(金) 本日の給食

★豚肉のデミグラスソース
★スープ
★ キャベツとコーンのソテー
★こっぺパン
★牛乳
★いちごジャム

●豚肉のデミグラスソースには、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせて煮たソースがかかっています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月19日(月) 本日の給食

★ビビンバ
★トック
★牛乳
★いり黒豆

●ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。
 今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを具材として使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月15日(木) 本日の給食

★焼きとり
★みそ汁
★きゅうりのゆず風味
★ごはん
★牛乳
 
●今日のみそ汁には、だいこんばが入っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月14日(水) 本日の給食

★含め煮
★キャベツの赤じそあえ
★まぐろのオーロラ煮
★ごはん
★牛乳

●まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/11 遠足(3年)
10/12 柴島浄水場見学(4年午前)  遠足(1年)
10/13 運動会全体練習  委員会活動(運動会用)
10/14 学校説明会 児童集会(後期児童会紹介)
10/15 後期時間割開始  SC  国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査