☆9月7日 本日の給食☆
今日の給食は
☆1/2黒糖パン ☆牛乳 ☆イタリアンスパゲッティ ☆グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ☆みかんゼリー でした。 イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材にたまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。 ケチャップと野菜の甘みを感じる味つけで、子ども達も「もっとおかわりしたかった!」 と言われるほど人気の献立です。 9月7日 オンライン学習
今日から、学年ごとに時間を決めてオンライン学習が始まりました。各学年いろいろな教科で行っていました。写真は、四年生で算数の学習を行っているところです。スムーズに学習を進めることができていました。
9月7日(火) 授業配信について
9月7日(火)の授業配信予定です。
1年1組 10:20〜11:00 国語 1年2組 10:20〜11:00 国語 2年1組 11:10〜11:50 算数 2年2組 11:55〜12:35 算数 3年1組 9:30〜10:10 算数 3年2組 9:30〜10:10 算数 4年1組 10:20〜11:00 算数 4年2組 10:20〜11:00 算数 5年1組 9:30〜10:10 国語 5年2組 9:30〜10:10 社会 6年1組 10:20〜11:00 算数 6年2組 10:20〜11:00 理科 当日欠席者のいないクラスは配信を行いません。 ☆9月6日 本日の給食☆
今日の給食は
☆ごはん ☆牛乳 ☆酢豚 ☆中華みそスープ ☆焼きのり でした。 酢豚は子ども達に好評な献立です。 たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンを炒め、甘酢あんで味つけし、油で揚げた豚肉を加え仕上げています。 豚肉が柔らかく仕上がっていて子どもたちも喜んで食べていました。 9月6日 ICTを活用した学びの保障について
本日「感染症拡大に伴うICTを活用した学びの保障について」というお手紙を配付しております。欠席する児童を対象に、9月7日(火)〜10日(金)まで、1日1〜2回程度、授業のライブ配信を予定しております。
欠席児童のご家庭で、ご自宅にパソコン等がなく、チームズにログインできる環境がない方につきましては学習者用端末をお貸しします。通信環境がない場合はルーターをお貸ししますので、学校までご連絡ください。 感染症拡大に伴うICTを活用した学びの保障について |