学習のようす 4年生 9/9本日の給食 9/9
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、コッぺパン、マーマレード、牛乳
給食室でチキンレバーカツを作っているようすです。ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができます。 学校を再開しました 9/9
本日より学校を再開しています。
久しぶりに子どもたちの元気な声が学校中にひびきわたっています。不安により登校を控えている子どももいますので、オンライン授業やタブレットドリルなども活用しながら学習を進めています。 児童朝会 9/9
学校の再開にあたって、校長先生から感染症防止のために学校や家で気をつけることについておはなしがありました。
学校の再開について
保護者の皆様
3日間の臨時休業措置について、ご理解ご協力をいただき、心より感謝申しあげます。 すでに、お知らせしたとおり、昨日の区保健福祉センターによる疫学調査の結果、校内に濃厚接触者がいないことが確認されております。 本日、児童の健康確認及び校内の消毒作業が完了しましたので、明日9月9日(木)より学校を再開します。いきいき活動も、明日より再開いたします。 なお、明日、明後日の2日間は、全学年14時45分下校とします。放課後学習教室や国際クラブの活動も今週はお休みします。 ご家庭におかれましては、毎朝、お子さまはもちろん同居家族の皆様の健康状況をご確認いただき、少しでも体調がすぐれない場合は、決して無理をせず学校を休むとともに病院への受診をお願いいたします。また、お子様や同居家族がPCR検査を受検されたり、濃厚接触者となったりした場合は学校に登校できません。必ず学校までご連絡ください。 不安等で学校を休まれる場合につきましては、タブレットを用いた学習や一部オンラインによる学習、プリント学習等を併用しながら教育活動を進めていきたいと考えておりますので、各担任までご相談ください。 臨時休業期間中は、保護者の皆さまにも大変ご心配、ご負担をおかけ致しましたが、ご理解ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。 今後も、児童に新たな感染者が判明した場合など、臨時休業や学年・学級休業をせざるを得ないことも想定されます。新たな状況の変化やご家庭で対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたしますのでご確認ください。 引き続き、新型コロナウイルスの感染に関してうわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 |
|