10月8日 学習参観
本日、学習参観を行いました。1年、3年、5年の3学年での参観でしたが、多数参加していただきありがとうございました。今年度初めての参観で緊張している子もいましたが、一生懸命学習に取り組んでいました。来週の参観もよろしくお願いします。
☆10月7日 本日の給食☆
今日の給食は
☆コッペパン ☆牛乳 ☆コーンクリームシチュー(米粉) ☆はくさいのピクルス ☆りんご ☆アプリコットジャム でした。 コーンクリームシチューは、小麦アレルギーの児童でも食べられることができるように、いつもは小麦粉を使った手作りルウの代わりに、上新粉でとろみをつけています。 スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、グリーンピースなどを使用した彩りのよいシチューです。 ベーコンと鶏肉も入っているのでコクのあるシチューに仕上がっています。 これにデザートのりんごがついています。 10月7日 校区探検
今日は、2年生が校区探検に行きました。当初は1学期に予定していましたがコロナの影響があり延期となっていました。
学校を出発する前には、安全面を考え、みんなで交通ルールの確認をしてから出発しました。図書館や消防署、子育てプラザなどいろいろな場所を探検しました。 10/8 10/12 学習参観の保護者参加予定について
平素は、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
先日、学習参観の参観予定についてアンケートにご協力いただきました。その結果として10月5日(火)現在の参加予定人数についてお知らせします。密とならないようご参加される際の参考にしていただけたらと思います。よろしくお願いします。 10/8 10/12 学習参観 保護者参加予定人数 ☆10月5日 本日の給食☆
今日の給食は
☆ピリ辛丼 ☆牛乳 ☆中華スープ ☆ソフト黒豆 でした。 ピリ辛丼は、にんにく、しょうが、トウバンジャンを香りよく炒め、豚肉、たまねぎ、はくさい、にんじんをさらにいため、赤みそ、こいくちしょうゆ等で味つけし、でん粉でとろみをつけています。 しっかりした味つけで、とてもごはんが進む一品です。 |