☆今日の給食☆
今日の給食は、豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト・黒糖パン・牛乳でした。
豚肉と野菜のケチャップソテーは、豚肉・たまねぎ・ピーマンをいため、ケチャップやウスターソース等で味つけしています。 スープは、鶏肉・にんじん・キャベツ・パセリを使用したあっさりとしたスープです。 スイートポテトは、児童に大人気の手作りのデザートです。 徳島県産のさつまいもを煮くずれるまで柔らかく煮て、砂糖・バター・牛乳・クリームを加え、ミニバットという容器に入れ焼き物機で焼いています。 旬のさつまいもおいしくいただきました〜。 月を愛でよう
秋の夜長に、月を愛でてみませんか。
教室で見つけました。日本の良さを見つけよう!
日本各地の名所が紹介されています。
観察記録〜4年生〜
1人1台端末を使って撮影した植物の観察記録をかいています。
春から夏へ、そして秋に季節が巡ることで、植物にも変化が見られます。 |
|