TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト・黒糖パン・牛乳でした。

豚肉と野菜のケチャップソテーは、豚肉・たまねぎ・ピーマンをいため、ケチャップやウスターソース等で味つけしています。

スープは、鶏肉・にんじん・キャベツ・パセリを使用したあっさりとしたスープです。

スイートポテトは、児童に大人気の手作りのデザートです。
徳島県産のさつまいもを煮くずれるまで柔らかく煮て、砂糖・バター・牛乳・クリームを加え、ミニバットという容器に入れ焼き物機で焼いています。
旬のさつまいもおいしくいただきました〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

月を愛でよう

秋の夜長に、月を愛でてみませんか。
画像1 画像1

教室で見つけました。

画像1 画像1
子ども達の学習のあしあとです。
画像2 画像2

日本の良さを見つけよう!

日本各地の名所が紹介されています。
画像1 画像1

観察記録〜4年生〜

1人1台端末を使って撮影した植物の観察記録をかいています。
春から夏へ、そして秋に季節が巡ることで、植物にも変化が見られます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/14 6年修学旅行
10/15 6年修学旅行

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習