10/12 火 給食時間 6年2組 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 完全 黙食・完食で、しっかりと給食をいただいていました。

10/12 火 給食時間 6年1組 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 黙食・完食で、静かにもりもりと給食をいただいていました。

10/12 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きレンコン、牛乳でした。
 沖縄の伝統的な料理は、琉球料理と呼ばれています。豚肉や豆腐、昆布、もずく、などの海藻、野菜を使った料理が多く、栄養バランスに優れています。
 給食に出たジューシーとは、豚肉やひじきなどを使った「沖縄風炊き込みごはん」のことです。給食のジューシーは、具をごはんに後のせして自分で混ぜていただくようにしています。昆布や豚ひき肉の出汁がよくきいており、旨味が増してとてもおいしくいただきました。

10/12 火 4時間目  5年2組 英 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 火曜日の高学年の英語には、C-NETの先生の補助・支援があります。
 What time do You eat lunch ?  I eat lunch at 12 30 .
 という話型をもとに、一日のいろいろな活動の時間について訊き合いをしていました。

10/12 火 3時間目  1年生 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運動場で、二人組になりいろいろなボール遊びを通して、ボール操作を感覚面から身につけていくようにしていました。
 この後、カラーコーンを的にして投げたり転がしたりの簡単な的当てゲームをすることで、さらにボールを操作することやボールに対する感覚を高めていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31