手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

運動会の練習風景

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5時間目は6年生が集団行動の練習をしています。

運動会の練習風景

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4時間目は2年生が練習をしていました。隊形移動も板についてきました♪

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、パン、牛乳でした。豚肉といかの中華煮は、野菜の旨味と豚肉の味わい、いかの風味が合わさって、味に深みがありました。大学いもは、さつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、醤油などで作った蜜をからませてつくっています。大学いもの名前の由来には「大学生が好んで食べたから」「大学の門の前で売ったことが始まりだから」などの説があると言われています。ミニフィッシュはカリカリとしていて、子どもたちに必要なカルシウムをとることができます。今日のパンはかぼちゃパンで、ふわりとした食感と優しい甘さが感じられました。

運動会の練習風景

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3時間目は1年生の練習でした。
団体演技もばっちり仕上がってきました♪

運動会の練習風景

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2時間目は3年生がなわとびを使って、団体演技の練習をしていました♪
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学校行事
10/12 運動会予備日
委員会活動
10/13 6年夢授業バスケットボール
4年栄養指導
10/15 就学時健康診断
10/18 6年修学旅行前健診