TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、月見の行事献立で、一口がんもとさといものみそ煮・牛肉と野菜のいためもの・みたらしだんご・ごはん・牛乳でした。

一口がんもとさといものみそ煮は、十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使用した煮ものになっています。
具材にみそ味が染みていて、児童はごはんがすすんでいるようでした。

牛肉と野菜のいためものは、しょうが汁で下味をつけた牛肉・キャベツ・ピーマンといため、塩・こいくちしょうゆで味つけしています。

みたらしだんごは、焼き物機で蒸した白玉だんごに、砂糖・こいくちしょうゆ・でんぷんで作ったタレをからめています。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

裁縫の基本

画像1 画像1
なみ縫いを習った5年生。
早速、こつを見つけました!

1年生張り切っています!

画像1 画像1
かわいいだけでなく、格好いい動きにも挑戦している1年生です。
みんな、音楽に合わせて楽しく踊っています。
画像2 画像2

1年生張り切っています!

画像1 画像1
かわいいだけでなく、格好いい動きにも挑戦している1年生です。
みんな、音楽に合わせて楽しく踊っています。
画像2 画像2

拡大図と縮図

6年生は、2学級を3分割して算数科の学習に取り組んでいます。
提示された形の拡大図や縮図を描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/14 6年修学旅行
10/15 6年修学旅行
10/18 5,6年DoCoMo携帯教室

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習