12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

5月25日の給食の献立

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●牛肉と大豆のカレーライス
いつものカレーライスの具材に大豆(ドライパック)を加えて一緒に煮込んでいます。
柔らかくなった大豆には甘みもあり、豆が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。
●レタスとコーンのサラダ
●ヨーグルト
●牛乳

1年生 めがでたよ

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「芽がたくさん出ているよ!」
朝、学校に来たら、あさがおの芽がたくさん出ていて、子どもたちは大よろこびでした。たくさん雨がふって、あさがおはうれしかったんでしょうね。

5月24日の給食の献立

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●一口とんかつ
今日の一口とんかつは、豚肉にオールスパイス、塩、料理用ワインで下味をつけた後、一切れずつ衣をつけて油で揚げています。カリッとした食感で子どもたちに大好評でした。
●ミネストローネ
●豆こんぶ
●レーズンパン
●牛乳

5月21日の給食の献立

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●鮭のごまみそ焼き
角切りの鮭に、ねりごま、砂糖、薄口醤油、白味噌を合わせて下味をつけ、いりごまを振ってからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●五目汁
●ひじきのいため煮
●ごはん
●牛乳

1年生 たねのきもち

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あさがおの種をまきました。
「げんきに そだちたいな」
「だいじに そだててね」
1年生のみんながまいた種は今、土の中でこんなことを言っているはず。

芽が出るのが楽しみですね。
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