10/13 水 朝の時間  朝の読み聞かせ 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年2組の子どもたちも、図書委員会のお兄さん、お姉さんたちの読み聞かせをしっかりと聴いていました。

10/13 水 朝の時間  朝の読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 火・水・金曜日の朝の時間は、全校で読書タイムをしています。
 今朝は、図書委員会児童による1年生への読み聞かせがありました。
 図書委員会担当児童が本を選んで、この日の読み聞かせのために練習を重ねてきました。
 子どもたち同士の読み聞かせは、聴く方はもちろんのこと読む側にもとても良い学びの場です。
 1年1組の子どもたちは、静かに聴いていました。

10/12 火 給食時間 6年2組 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 完全 黙食・完食で、しっかりと給食をいただいていました。

10/12 火 給食時間 6年1組 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 黙食・完食で、静かにもりもりと給食をいただいていました。

10/12 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きレンコン、牛乳でした。
 沖縄の伝統的な料理は、琉球料理と呼ばれています。豚肉や豆腐、昆布、もずく、などの海藻、野菜を使った料理が多く、栄養バランスに優れています。
 給食に出たジューシーとは、豚肉やひじきなどを使った「沖縄風炊き込みごはん」のことです。給食のジューシーは、具をごはんに後のせして自分で混ぜていただくようにしています。昆布や豚ひき肉の出汁がよくきいており、旨味が増してとてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31