TOP

新聞記事を読み比べよう(2)〜5年生〜

子ども達の考えた見出しは、思わず読んでみたい!とひきつけられるものになったのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

新聞記事を読み比べよう(1)〜5年生〜

今日のめあては、「記事と写真にあった見出しを考えよう」です。
子ども達は、書き手の意図をくみ取り、どのような見出しを考えるのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

タブレットドリルを使って

画像1 画像1
タブレットドリルで、算数科の問題に取り組んでいます。

おいしい給食いただきます!

今日の一口メモは、「サツマイモ」です。
手作りデザートの【スイートポテト】に使用されている、サツマイモは徳島県産です。
ビタミンCが豊富で、風の予防や肌の調子を整えてくれる食材です。
自然の甘みで、子ども達はニコニコ笑顔で食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の給食は、豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト・黒糖パン・牛乳でした。

豚肉と野菜のケチャップソテーは、豚肉・たまねぎ・ピーマンをいため、ケチャップやウスターソース等で味つけしています。

スープは、鶏肉・にんじん・キャベツ・パセリを使用したあっさりとしたスープです。

スイートポテトは、児童に大人気の手作りのデザートです。
徳島県産のさつまいもを煮くずれるまで柔らかく煮て、砂糖・バター・牛乳・クリームを加え、ミニバットという容器に入れ焼き物機で焼いています。
旬のさつまいもおいしくいただきました〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/14 6年修学旅行
10/15 6年修学旅行
10/18 5,6年DoCoMo携帯教室
10/19 食育の日、6年クラフトパーク体験学習

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習