7月9日(金)のこんだて今日は大きなとうがん(1個あたり約6.5kgほど)が、給食室に届きました! それを鶏肉としょうがで一緒に煮こんでいただきました。 7月8日(木)のこんだて生のトマトを使用したじゃがいもとトマトのチーズ焼きは、ベーコンの旨みとトマトの酸味のよい仕上がりになっています。 地域子ども会安全に登校できるように、登下校ルートに危険な個所がないかを確認しました。 終業式には集団下校を行います。 学校でも指導しますが、ご家庭でも安全な登下校についてお話いただきますようお願いいたします。 7月7日(水)のこんだてツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉を使用した、ごはんによく合う一品です。 1年生 交通安全指導また、大阪府警とともに交通安全に取り組んでいるセレッソ大阪の方も来られ、ランドセルカバーの贈呈式や下校時の見守りをしてくださいました。マスコットのロビーくんの登場には大きな歓声があがっていましたよ。 |