6年生修学旅行(7) 〜お土産選び〜

宮島の商店街では、お土産を選びながら買い物をしました。
買いたいものの金額の合計と、明日の昼食のお好み焼き代をいくら残すかを計算しながら、、上手に選ぶことができたでしょうか??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生修学旅行(6) 〜しゃもじ作り体験〜

しゃもじ作り体験の様子です。
いろいろな模様の焼きゴテを使って、自分だけのオリジナルデザインのしゃもじを作りました。お土産に持ち帰ります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生修学旅行(5) 〜厳島神社〜

世界遺産「厳島神社」の見学の様子です。
干潮のタイミングの見学となり、海の底が見えています。
潮が満ちているときは、海の上に浮かぶ神社となります。
将来、また訪れることがあった時に、今日の記憶を思い起こしてくれたらなと思います!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日(木)のこんだて

画像1 画像1
【コッペパン、アプリコットジャム、かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、牛乳】
 かつおのマリネ焼きは、卵を使用していないマヨネーズ風味のドレッシングで味つけしています。卵アレルギーの子どもたちも食べられるおかずです。

6年生修学旅行(4) 〜昼食〜

昼食の様子です。
感染症対策を踏まえながら、黙食です。
メニューはカツカレー。スプーンがお皿にあたる音だけが響いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

学校いじめ基本方針

交通安全マップ