手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

明日、9月14日(火)のクラブ活動について

保護者の皆様

明日の14日(火)クラブ活動ですが、
緊急事態宣言の延長を受け、
異学年が交流するこの活動は
中止とさせていただきます。

なお、明日はクラブ活動なしのため、
5時間授業で子どもたちは下校します。

全学年下校時刻は午後2時40分ごろとなります。

ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

ライン引き

画像1 画像1
10日の放課後、子どもたちが下校したあと、教職員の人たちで運動場にラインを引きました。来週からの運動会の準備です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、マーボーなす、ツナとチンゲンサイの炒め物、いり黒豆、ご飯、牛乳でした。マーボーナスはひき肉がたくさん入っていて、ナスにも旨味が染みていて、子どもたちのに人気です。チンゲンサイには、カロテンやビタミンCが多く含まれています。また、骨や歯を丈夫にするカルシウムも多く含まれています。チンゲンサイとツナとコーンも入った炒め物は、野菜の美味しさが味わえました。いり黒豆は、カリカリしていて歯応えが楽しめました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、肉じゃが、厚揚げの味噌だれかけ、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳でした。肉じゃがはたっぷりのお肉とじゃがいも、玉ねぎなどの旨味がたっぷり感じられました。厚揚げは焼き物機で外側が香ばしく焼かれていて、濃いめの味噌だれがよく絡んでいました。あっさりきゅうりは、濃い味のおかずとのバランスがよかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、パン、牛乳でした。イタリアンスパゲッティは、ピーマンやにんじん玉ねぎなどが入っていて、ウインナーや豚肉と絡まった麺が食べやすい味付けでおいしかったです。サラダは、グリーンアスパラガスの食感とキャベツの歯応えが生きていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/15 就学時健康診断
10/18 6年修学旅行前健診
10/19 1,2年遠足
クラブ活動
10/20 6年歯と口の健康教室
水曜6限
ゴミ0の日