3月18日(火)は卒業式です。1~5年生は学校休業になります。
TOP

5/14(金)の登下校についてのお知らせとお願い(5月13日午後3時10分)

【登校時間】
〇1限目から登校する場合➡ 8:10~ 8:30
〇3限目から登校する場合➡10:20~10:40

【下校時刻】
〇給食終了後下校する場合➡13:25頃~
〇5、6限目を居場所確保で残る場合(学年によって違います)
1~2年生➡14:30頃~
3~6年生➡15:25頃~

◎上記時間以外で登下校する場合は、児童の安全確保のため必ず保護者が送迎してください。
◎居場所確保に参加の児童は、1・2限と5・6限は個別の自主学習です。授業は行いませんので、課題プリント等、自主学習用の教材を忘れないように必ず持参させてください。

 ご理解いただき、ご協力くださいますよう、よろしくお願いいたします。

今日の給食(5/13)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて
♦豚丼♦湯葉のすまし汁♦かぼちゃのしょうゆ焼き♦牛乳

〇湯葉
 湯葉は豆乳を煮て、表面にできたうすいまくを引き上げて作ります。引き上げて水分を切っただけの「生湯葉」、生湯葉をかわかした「干し湯葉」などがあります。
 たんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。
 今日の給食では、「干し湯葉」をすまし汁に使っていました。

Quiz
「たまねぎ」と「新たまねぎ」の違いは何でしょう?
1 品種  2 乾燥させているか乾燥させていないか  3 大きさ

(12日のこたえは、2のトマトです。)

5月13日 学習の様子(6年)

教室での学習の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日 学習の様子(5年)

教室での学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日 学習の様子(4年)

教室での学習の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/14 校外学習(1年)
10/15 校外学習(4年) 給食試食会
10/18 就学時健康診断(13:00下校) 読書週間(~29日) お話会(1年 2年 3年)
10/19 歯と口の健康教室(6年)
10/20 お話会(4年 5年 6年) 6限なし(2年3組は6限あり)