☆彡新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。3学期始業式は、1月9日(木)です☆彡

【代表委員会】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

【6年 算数】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

円のおよその面積を
求めました。

【6年 算数】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

【本日の給食】

画像1 画像1

今日の献立は

・こくとうパン
・ぎゅうにゅう
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・やきかぼちゃ

です。
おいしくいただきます。

<給食クイズ>
下のヒントから何の
食べ物なのかを
考えましょう。

1.
豚肉、塩、香辛料などで
作られるソーセージの一種です。

2.
ソーセージは、太さによって
呼び方が違います。
太さ36ミリメートル以上で
牛の腸を使用したものを
ボロニアソーセージというそうです。

3.
20ミリメートル以上
36ミリメートル未満で
豚の腸を使ったものです。
(ちなみに太さ
20ミリメートル未満で
羊の腸を使用したものを
ウインナーソーセージと
いうそうです。)

さて、何でしょう?


?答えはこちら

【1年 栄養指導】

画像1 画像1
画像2 画像2

栄養教諭の先生に
お越しいただき、
すききらいなく
食べることの大切さについて
教えていただきました。
ありがとうございました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/14 児童集会
5年オンライン出前授業
10/15 学校公開・学校説明会
10/18 生活ふりかえり週間
10/19 生活ふりかえり週間
オキナワ研
10/20 生活ふりかえり週間
4年研究授業
5・6年 5時間授業