9/30 くりかえしをみつけよう

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いろいろな曲を鑑賞しました。

ベートーベンの「トルコ行進曲」では、同じ旋律が何回も現れます。
曲の感じが変わったところで手を挙げています。

意識して聴くのも、音楽の力となります。
たくさんの楽曲に親しんでいきます。

9月30日の給食

今日の献立は、

・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・オクラのおかか炒め
・ご飯
・牛乳

「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に、砂糖、塩、濃い口しょうゆで下味をつけ、ピーマン、玉ねぎと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。味がよくからんでいて好評でした。

今日のみそ汁には、さつまいもが入っていて、「今日のおみそ汁のさつまいも、美味しかった!」と言う声が多くありました。

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9/28 本番に向けて!

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今日は、本番で使う道具を仕上げました。
本番では、鮮やかな色で演技します。

今日の練習を校舎の上から撮影したものを、確認しました。
自分たちの演技を見て、明日の最終練習に向けて、改善すべきことを口々話し合っていました。

自然と踊りだしています。
元気いっぱいに踊るので、どうぞご期待ください!!

9/28 ひとまず完成しました!

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色紙とのりを使った作品が完成しました。
しかし、まだこれで終わりではありません。

11月の作品展に向けて、着々と作品制作を進めていきます。

楽しみにしていてください。

9月29日の給食

今日の献立は、

・あげぎょうざ
・中華煮
・ぶどう(巨峰)
・大型コッペパン
・イチゴジャム
・牛乳

「あげぎょうざ」は、毎回好評な献立です。
1人2個、冷凍のまま170度の油であげます。

「中華煮」は、鶏肉、うずら卵を主材に玉ねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲン菜、青みにむき枝豆を使用しています。でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物です。
この献立は「うずら卵」の個別対応献立です。



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