10月15日(金) 3年 運動会の練習
3年生の運動会の練習の様子です。ひとつひとつの振り付けをていねいに確認しながら進めていました。元気いっぱい楽しそうに練習に取り組んでいました。
10月14日(木) 1年 研究授業
1年生で校内の研究授業を行いました。国語科の「サラダでげんき」という単元です。たくさんの先生が参観する中、子どもたちはしっかと話を聞いたり、自分の意見を発表したりするなど、集中して学習に取り組んでいました。講師の先生にも参観いただいて、放課後、授業についてご指導いただきました。
10月14日 本日の給食
黒糖パン
牛乳 豚肉といかの中華煮 大学いも ミニフィッシュ --------------------- 「豚肉といかの中華煮」 豚肉・いか・あつあげを主材にした中華風のみそ味の煮ものです。 はくさい・たまねぎ・にんじん、青みににらを使用しています。 「大学いも」 旬のさつまいもをなたね油で揚げ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつを全体にからませています。 「ミニフィッシュ」 子どもたちに摂ってもらいたいカルシウムがたっぷりの小魚が1人1袋つきました。 10月14日(木) 6年 運動会の練習
6年生の運動会の練習の様子です。先生の指示をしっかりと聞き、きびきびとした行動をとっていました。集中して練習に取り組む様子がすばらしかったです。
あべのハルカス遠足 その2 |