11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

学習風景4

 6年生の家庭科です。感染症対策に充分気を付けながら(手洗い・消毒の徹底と会話は最低限のコミュニケーションのみ)今年最初の調理実習をしました。ほうれん草とベーコン、コーンの油いためをつくりました。ほうれん草は火を通すとかさが減り食べやすくなることも実感出来ました。後で子どもたちに感想を聞くと、「たのしかった」「おいしかった」と口々に言ってました。よかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食

今日の献立は、ピリ辛どんぶり、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳です。たくさん食べて午後からも頑張りましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習風景3

 1年生の体育です。縄跳びをしていました。軽やかに跳んでいる子、必死にジャンプしている子、縄がうまく回らない子など様々でした。先生の「両足で跳んで」や「脇をしめて手首で回すねんで」などポイントのアドバイスを聞いて一所懸命練習していました、がんばれ!
画像1 画像1

休み時間の様子

 2時間目と3時間目の間の休み時間は、他の業間の休み時間より5分長く設定しています。子どもたちは思い切り体を動かしたり教室で前の時間の復習をしたり、友だちとゆったり過ごしたりと思い思いに楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習風景2

 4年生の保健の学習です。より良い発育・発達のために、運動やバランスの良い食事など気を付けることを教科書やプリントなどを使って学んでいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/18 6年中学校体験入学会
10/21 1年食育学習
10/22 1・2年秋の遠足(八幡屋公園)

学校運営計画

学校協議会

その他

学校安心ルール

1人1台学習者用端末関連

来年度就学児童関連