6年生個人懇談会
10月14日(木)より10月19日(火)までの4日間、個人懇談会を実施します。本日が初日となっております。今一度、懇談会の日時の確認をお願いいたします。よろしくお願いいたします。
教員研修会かつおのマリネ焼き
★10月13日の献立★
かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、 鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳 ノンエッグドレッシングは、卵を使っていないマヨネーズのような味のドレッシングです。 かつおは焼くとパサパサになりやすいのですが、マヨネーズやドレッシングのような油分のある調味液につけてから焼くとしっとりと焼きあがります。フライパンで焼くと焦げやすいかもしれませんが、ぜひお試しください。(栄養教諭) 4年生 |