9/30 くりかえしをみつけようベートーベンの「トルコ行進曲」では、同じ旋律が何回も現れます。 曲の感じが変わったところで手を挙げています。 意識して聴くのも、音楽の力となります。 たくさんの楽曲に親しんでいきます。 9月30日の給食
今日の献立は、
・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・オクラのおかか炒め ・ご飯 ・牛乳 「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に、砂糖、塩、濃い口しょうゆで下味をつけ、ピーマン、玉ねぎと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。味がよくからんでいて好評でした。 今日のみそ汁には、さつまいもが入っていて、「今日のおみそ汁のさつまいも、美味しかった!」と言う声が多くありました。 9/28 本番に向けて!本番では、鮮やかな色で演技します。 今日の練習を校舎の上から撮影したものを、確認しました。 自分たちの演技を見て、明日の最終練習に向けて、改善すべきことを口々話し合っていました。 自然と踊りだしています。 元気いっぱいに踊るので、どうぞご期待ください!! 9/28 ひとまず完成しました!しかし、まだこれで終わりではありません。 11月の作品展に向けて、着々と作品制作を進めていきます。 楽しみにしていてください。 9月29日の給食
今日の献立は、
・あげぎょうざ ・中華煮 ・ぶどう(巨峰) ・大型コッペパン ・イチゴジャム ・牛乳 「あげぎょうざ」は、毎回好評な献立です。 1人2個、冷凍のまま170度の油であげます。 「中華煮」は、鶏肉、うずら卵を主材に玉ねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲン菜、青みにむき枝豆を使用しています。でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物です。 この献立は「うずら卵」の個別対応献立です。 |
|