本日の給食 9/14

フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳

給食室でスープを作っているようすです。鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間のようす 9/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ダッシュ!ダッーシュ!ダッシュ!熱中症に気をつけながら、子どもたちは元気に運動場を走り回って楽しんでいます。体を動かして気分をスッキリさせるといいね!

本日の給食 9/13

さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、キャベツの梅風味、ごはん、牛乳

給食室でさごしの塩焼きを作っているようすです。料理酒と塩で下味をつけたさごしを網に並べ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会(放送) 9/13

校内放送システムを使って、児童朝会がありました。校長先生から感染症防止のために学校や家で気をつけることについてのお話しのあと、絵画展の表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 9/10

プルコギ、トック、えだまめ、ごはん、牛乳

給食室でプルコギを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/18 4年秋の遠足(大泉緑地)
10/19 3年秋の遠足(鶴見緑地)
10/21 6年修学旅行
10/22 6年修学旅行