引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

10月1日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年社会見学

10月1日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年社会見学

10月1日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年社会見学
今日から校外学習をすることができるようになりました。早速、4年生が柴島浄水場の社会見学に来ました。
まずは、映像を見て全体のしくみを確認しました。



9月28.29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月28日
あげぎょうざ、中華煮、ぶどう、こくとうパン、牛乳です。
中華煮は、うずら卵の個別対応献立でした。ごま油を熱し、料理酒で下味をつけた鶏肉をいためる。更に、にんじん、たまねぎ、キャベツの順にいため湯を加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、チンゲンサイ、むきえだまめを加えて煮ています。うずら卵除去食をとり、最後にうずら卵を加えて煮、水どきでんぷんでとろみをつけています。

9月29日
焼きとり、みそ汁、なすのそぼろいため、ご飯、牛乳です。
なすのそぼろいためは、豚ひき肉をいためます。更に、水にさらしたなす、ピーマンの順にいためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆで味つけします。

生き物さがし2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
生き物さがし
>
>
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31