スイートポテト
★10月18日の献立★
豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、 コッペパン(ソフトマーガリン)、牛乳 今日の給食には、秋に収穫できるさつまいもを使ったスイートポテトがでました。給食室で調理員さんが作りました。作り方は、 1.さつまいもをやわらかく煮る。 2.1にさとう、バター、牛乳、クリームを加えて煮る。 3.2をミニバットに入れ、焼き物機(大きなオーブンのような機械)で焼く。 です。さつまいもの甘味をいかしたスイートポテトでした。(栄養教諭) 3年生6年生1年生個人懇談会
先週、2日間の懇談会ありがとうございました。今週の個人懇談会は、18日(月)、19日(火)です。よろしくお願いいたします。
|