12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

5月19日の給食の献立

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●肉じゃが
●もやしのゆずの香あえ
●ごまかかいため
たけのこ(水煮)を下茹でしてから炒め、濃口醤油、みりんで味付けし、いりごま、かつおぶしを加えて更に炒めて仕上げています。ご飯によく合う献立でした。
●ごはん
●牛乳

5月18日の給食の献立

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●赤魚の醤油だれかけ
●みそ汁
●えんどうの卵とじ(卵除去食対応献立)
今日は、給食室でサヤから取り出した生のえんどうを使っています。香りと食感が良く季節を感じられる献立でした。
●ごはん
●牛乳

5月17日の給食の献立

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●じゃがいものミートグラタン
グラタンに使用しているミートソースは、牛・豚挽肉、玉ねぎなどをたっぷりと使い、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けしています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●スープ
●きゅうりのバジル風味サラダ
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳


1年生 すうじからうまれたよ

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すうじから、たくさんのものが うまれてきています!
とてもじょうずで、いいかんがえ。
1ねんせいのせんせいたちは びっくりしています。
つぎは なにが うまれてくるかな。
みせてもらえるのが、たのしみです!

5月14日の給食の献立

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●八宝菜(うずら卵除去食対応)
 今日の八宝菜には、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけ、うずら卵を使っています。色々な食材のうま味が合わさり、おいしさも栄養も満点の献立でした。
●チンゲンサイともやしのしょうがあえ
●みかん(缶)
●ごはん
●牛乳

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